全部

事关疫情防控,泰安宁阳发布重要通告!

来源:齐鲁网

作者:

2022-01-11 17:56:01

齐鲁网·闪电新闻1月11日讯 1月11日,泰安宁阳警方微信公众平台发布关于依法查处春节期间省外返宁人员违反疫情防控规定违法犯罪行为的通告,内容如下:

近期,国内疫情多点散发、局部暴发,加之春节将至,人流物流大幅增加,新冠肺炎疫情输入的风险加大。为做好我县春节期间疫情防控工作,按照省、市、县有关疫情防控工作要求,即日起省外入宁返宁人员要严格遵守有关疫情防控规定,对违反有关疫情防控规定,构成违法犯罪的,公安机关将依法从严查处。现通告如下:

一、提前报备信息。所有省外拟入宁返宁人员应提前3天向目的地所在社区(村)、单位、物业服务企业、宾馆报备。亦可通过关注“健康宁阳”公众号,利用“回宁阳”模块填写个人报备信息。14天内已经抵宁的应及时向所在社区(村)、单位、物业服务企业、宾馆报备,按现行疫情防控政策及时纳入管理。

二、配合疫情防控。严格限制中高风险地区人员来宁,对密切接触者、次密切接触者、与感染者活动时空轨迹重叠人员、“同时空”伴随人员、中高风险地区人员、全域封闭管理地区人员等六类高风险人员,实行14天集中隔离和7天居家健康监测;中高风险地区所在县(市、区、旗)人员暂缓来宁,确需来宁的,抵宁后进行7天集中隔离和7天居家健康监测;中高风险地区所在地级市的其他县(市、区、旗)人员非必要不来宁,确需来宁的,须持48小时内核酸检测阴性证明,并在抵宁后再进行1次核酸检测。对与六类高风险人员和14天内有中高风险地区所在县(市、区、旗)旅居史人员共同生活、工作的人员进行1次核酸检测。县外高风险岗位人员应尽量避免来宁,确需来宁的,须满足脱离工作岗位14天以上且持48小时内核酸检测阴性证明,并提前3天向目的地村(社区)报备。提倡来自无疫情地区的省外返宁人员,抵宁后就近到医疗机构自愿做1次核酸检测。

三、依法查处违法犯罪行为。疫情防控,人人有责。对违反疫情防控有关规定,构成违法犯罪的,公安机关将依法追究刑事、行政责任:一是进出车站、商场、医院等人员密集区域以及村居、小区的人员,拒不配合或阻碍工作人员进行体温检测、人员登记、车辆检查、健康码查验、封闭管控等疫情防控措施的;二是省外入宁返宁人员,不按要求主动报告,瞒报谎报病情、旅行史、居住史、接触史、行踪轨迹,或者拒绝接受排查、检测检疫、居家或集中医学观察,经劝告无效,扰乱疫情防控工作秩序的;三是明知相关人员自疫区返回,在相关部门调查时提供虚假证言,帮助其隐瞒来历、行程等可能引发疫情扩散、扰乱疫情防控工作秩序的;四是在政府工作人员依法依规对疫情相关人员进行核查、访问时,以辱骂、威胁等方式阻碍工作人员正常履职以及其它违反疫情防控有关规定的违法犯罪行为。

涉疫情违法犯罪线索举报电话:110、5622428。特此通告。


闪电新闻记者 王迅  泰安报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0538-8883222,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0538-6991577,诚邀合作伙伴。

最美基层高校毕业生马传力:回乡耕耘沃土 自创蓝莓品牌带领村民脱贫致富

最美基层高校毕业生马传力:回乡耕耘沃土 自创蓝莓品牌带领村民脱贫致富

近日,由山东省人力资源社会保障厅组织专家进行了2021年“最美基层高校毕业生”遴选工作[详细]
齐鲁网 2022-01-10
泰安市泰山区打通最后一公里,实现五级应急指挥互联互通

泰安市泰山区打通最后一公里,实现五级应急指挥互联互通

为认真贯彻落实国家、省、市关于加强应急指挥中心建设工作要求,泰安市泰山区委区政府高度重视,将此项工作列为“一把手工程”[详细]
齐鲁网 2022-01-10
盘点2021年度泰安十大文旅新闻

盘点2021年度泰安十大文旅新闻

近日,泰安市文化和旅游局公布2021年度十大文旅新闻[详细]
齐鲁网 2022-01-10

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司