全部

泰安市环卫行业技能竞赛开启

来源:泰安日报

作者:

2022-08-03 10:53:08

8月2日,泰安市环卫行业技能竞赛在泰山国际会展中心开启,来自全市各县市区、功能区环卫系统的10支代表队同场竞技,互相切磋,进一步提高环卫职工岗位技能,培养积极进取、健康向上的精神面貌,以“绣花精神”为全市环卫事业作出新的更大贡献。

  


此次竞赛包括技能竞赛以及理论考试,其中技能竞赛包括电动三轮车操作、新型深度清洁车辆操作、微型扫路车操作,这些不仅是考试的必考项目,更是竞赛者们日常作业的基本项目。记者从现场看到,在理论考试环节,竞赛人员认真答题,将所学的环卫知识付诸笔尖,并牢记心中。在实操比赛中,参赛者或开着重达25吨高2米多的新型深度清洁车,按规程进行实操演练,或开着微型扫路车进行S型穿桩、快速拾捡、直线障碍行驶以及最后的停车入库。

  


值得一提的是,此次考试采用的新型深度清洁车是全新的环卫机械化作业车辆,这种清洁车采用高压水清洗地面垃圾的同时还能负压回收,从而更加彻底地清理掉路面灰尘、污水等。“今天参加这场技能竞赛收获很多,不仅学习了解了新型作业车辆的性能,还提升了自己的职业技能,对于今后工作很有帮助。”参赛选手程兆鹏表示,今后将继续努力,学以致用创造更好的市容环境。

  


据了解,今年以来,市城市管理局锚定“走在前、开新局”“登高望远、奋力争先”的奋斗目标,全市广大环卫干部职工紧紧围绕全市中心工作和城市管理大局,充分发扬“宁愿一人脏,换来万家净”的环卫精神,不断加强精细化管理和环卫保洁作业,在疫情防控、全国文明城市创建以及国家卫生城市复审工作中发挥了重要作用,为广大市民群众,打造了干净整洁的生活环境,推动泰安环卫事业取得了新的发展进步。

【泰安日报社·最泰安全媒体记者 董文一 实习记者 石雅萌】


想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0538-8883222,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0538-6991577,诚邀合作伙伴。

上半年泰安市工业经济高质量发展

上半年泰安市工业经济高质量发展

工业是国民经济的先导,是国民经济的脊梁,对一个地区的经济发展具有至关重要的作用。今年以来,面对营收成本持续上涨等不利因素,上半年,...[详细]
泰安日报 2022-08-02

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司