全部

泰安新能源产业链规上企业达50家 营收同比增长82.9%

来源:齐鲁网

作者:

2022-08-05 17:46:08

齐鲁网·闪电新闻8月5日讯 8月4日,泰安市新能源产业链专班召开上半年经济工作分析会议,通报了二季度考核情况,分析上半年产业链运行情况、存在问题及下一步工作重点。

会议听取了产业链专班关于上半年经济运行情况分析及存在问题的汇报,各职能小组围绕各自领域重点工作汇报了进展情况,深入分析存在的困难问题,并就做好下步工作提出了具体打算。

会议指出,要树牢工业“一业定乾坤”鲜明导向,切实把思想和行动统一到市委、市政府和市工业推进办有关工作要求上来,进一步增强信心决心,强化责任担当,细化工作任务,全力以赴抓好各项工作落实,持续巩固新能源产业经济运行稳中向好、进中提质的良好态势,推动实现高质量增长。

会议强调,产业链专班要加强各部门沟通协调力度,认真研究,结合自身实际,制定跟进措施,确保圆满完成全年目标任务。要围绕项目抓投资,在建项目要靠上加快进度,抽水蓄能二期、华电肥城采煤沉陷区老城智慧农业综合体+20万千瓦光伏示范项目要盯紧持续攻坚,全力扩大投资总量,策划项目要压茬有序推进,对全市新能源项目再摸底、再排查,扩大总量盘子,进行精细化管理。要紧盯企业强服务,多往企业跑一跑,到项目现场看一看,下大力气抓好助企纾困,为经济运行积蓄更多后劲。要强化招引优质量,充分借助设立招商办事处机会,进一步瞄准产业龙头企业和总部企业,做优做强主导产业,将各项服务落到企业最需要的地方。要正视困难求突破,坚持问题导向和有解思维,善于“解剖麻雀”,有针对性地提出意见和建议,凝聚强大的工作合力。

上半年,泰安新能源市场高速增长,企业产销两旺,规模以上企业达到50家,实现营收73.5亿元,同比增长82.9%。新能源装机容量达到391.23万千瓦,同比增长17.4%,占电力装机比重达到50.82%。中能建数科2×300MW压缩空气储能项目正在进行盐腔三维地震勘测试验;中储国能3×100MW级压缩空气储能项目,已完成土地调规,近期开工建设。谋划“千万千瓦级新型多元储能基地”,争取列入山东省“十四五”重大支撑性、引领性项目和山东省储能示范区。“打造千万千瓦级储能之都”作为典型改革案例,被省委改革办采用。

闪电新闻记者 王迅  通讯员 赵荣荣 泰安报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0538-8883222,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0538-6991577,诚邀合作伙伴。

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司