全部

东岳太极拳进农村!泰安打造山东特色老年太极品牌

来源:齐鲁网

作者:

2022-08-05 18:20:08

   

齐鲁网·闪电新闻8月5日讯 8月5日,2022年山东省东岳太极拳进农村推广活动启动仪式在泰安市岱岳区满庄镇泰山天颐湖景区举行。 

活动由山东省老年人体育协会 、山东省老年人体育活动管理服务中心主办,泰安市体育局、泰安市老年人体育协会、泰安市岱岳区人民政府、泰安市岱岳区教育和体育局、泰安市岱岳区老年人体育协会承办,旨在持续打造山东特色老年太极品牌、推动全省老年人太极拳普及活动深入开展。

启动仪式上,来自岱岳区满庄镇所辖村的200名老年人展示了东岳太极拳。仪式结束后,参加活动的领导嘉宾共同到满庄镇南留北村、上泉村、曹家寨村、新庄村现场检查指导太极拳推广工作,并为满庄镇赠送100套太极鞋服,各村村支书介绍了本村老年体育工作开展情况,村活动骨干现场进行了太极拳等健身项目展示。

本次活动旨在提高老年人习练东岳太极拳的自豪感和自觉性,发扬光大这一优秀健身和文化项目,把东岳太极拳作为泰安人自己的拳种,主动自觉地进行习练、普及和提高。从而带动让更多的老年人参加到太极拳健身活动中来。

闪电新闻记者 王迅  实习记者 许诺 岱岳融媒 张有超 李萌 编辑 孙淑燕 泰安报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0538-8883222,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0538-6991577,诚邀合作伙伴。

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司