全部

泰安市高性能纤维及复合材料产业链专班: 牵线链接企业 推动融合发展

来源:齐鲁网

作者:

2022-09-22 16:53:09

齐鲁网·闪电新闻9月22日讯 近日,泰安市高性能纤维及复合材料产业链专班以“我为企业办实事”为发力点,扮演好“红娘”角色,牵线山东沂蒙建工集团有限公司对产业链两家玻纤下游企业,并派专人进行考察,积极推动链上企业走出去迎进来,在信息、资源、市场共享中,扩大企业产品市场份额,增进企业发展后劲,推动企业快速发展。

山东沂蒙建工集团有限公司位于沂蒙山革命老区--临沂,山东沂蒙建工集团有限公司是临沂市国资委管理的国有独资企业以承接工程建设、卫星遥感应用系统集成、地理遥感信息服务、规划设计管理、工程管理、环境应急治理、建设工程设计;工程造价咨询;建筑产品销售为主的综合类建筑建材公司。

考察组深入山东斯福特实业有限公司、山东铁思曼新材料有限公司进行座谈交流。对山东斯福特实业有限公司传统高耗能钢材替代品—高性能FRP纤维增强复合材料,山东铁思曼新材料有限公司玻纤增强聚氨酯复合材料节能门窗产生浓厚兴趣和合作意向。考察组带领的博士团队分别就产品性能、成本、产量、运输、施工过程中连接方式、国内外市场愿景分析等方面进行了全方位交流,对两家企业的国际、国内视野的前瞻性布局,产品行业和国家标准化的制定表示赞赏,将充分结合临沂独特区域优势促进双方合作,利用公司自身优势,积极推销和使用产品,并在实际应用推广中,搜集产品数据,加大技术研发合作,实现更大的互惠共赢体系。

此次牵线搭桥是产业链专班发挥“桥梁”作用,充分利用国资国企平台,为链上企业发展牵线搭桥,开拓市场,把为企服务做得更深更细更贴心,实现企业产品快销,有效占领前沿市场,增强企业发展韧性。以高性能纤维及复合材料产业优势的融合发展,最终实现强链、固链、延链和链式招商,为新型工业化强市建设作出积极贡献。

闪电新闻记者 王迅  通讯员 孙林林 泰安报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0538-8883222,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0538-6991577,诚邀合作伙伴。

泰安市规上工业平稳运行 增长基础不断稳固

泰安市规上工业平稳运行 增长基础不断稳固

近日,记者从泰安市统计局了解到,今年1至8月,全市工业经济继续保持平稳健康发展态势。规上工业增加值同比增长8.7%,增速居全省第5位,高...[详细]
泰安日报 2022-09-21

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司