全部

国庆来东平免费游“大宋不夜城”,观文旅品牌颁奖盛典!

来源:齐鲁网

作者:

2022-09-23 19:17:09

齐鲁网·闪电新闻9月23日讯 9月23日,记者从泰安市政府新闻发布会上获悉,投资1.2亿的“大宋不夜城”将于9月30日18:58分举办开城仪式暨东平文旅品牌征集颁奖盛典。开城仪式当天及十一黄金周期间,每天17:00至23点免费开放。

为精准定位东平文旅形象,提升品牌知名度、美誉度,7月6日,东平县在济南发出重金“征集令”,面向全国征集宣传口号和旅游形象标识。截至9月10日,共收到宣传口号2500余条,形象标识400余个,各类建议100余条。经过专家组初评,已筛选77条宣传口号和26件形象标识进入网络投票阶段,网络投票结果将和专家意见综合,决定最终名次,评选结果将在中国旅游报公示。

据介绍,东平县围绕“山东夜间旅游新地标、夜游经济新引擎、好品山东文旅特产展销地”的定位,投资1.2亿,对水浒影视城进行了改造提升,打造集古镇风情与宋文化街区于一体的全新旅游目的地。其中,大宋不夜城项目正在快速推进,项目按照一街两巷多点的不夜城模式,整体改造提升面积约 25000 平方米,包含国潮文化的华灯锦里不夜城长街,迎宾聚客活动功能的篝火擂台,以及全新水上无动力乐园—英雄关闯关体验、山野民宿与魔幻森林作为观光住宿配套,打造集演绎、美食、娱乐、科技、文化等于一体的地域特色和宋风文化氛围的综合性文旅项目。十一黄金周期间可实现主街区运营,国家法定节假日除外,大宋不夜城每日17:00至23点,免费开放,游客可以自由出入。今年十一黄金周虽然是国家法定节假日,但是为了让广大游客和市民共享东平文旅产业高质量发展成果,决定于9月30日18:58分在东平湖畔举办开城仪式暨东平文旅品牌征集颁奖盛典,开城当天以及十一黄金周期间,每天17:00至23点也免费开放,将一个生态、开放、美丽的东平呈现给大家。

近年来,东平县以打造黄河流域生态保护和高质量发展示范区为主线,坚定“生态立县,产业兴县,绿色发展”理念,坚持“多元融合”和“品牌打造”并重,深入推进文旅融合、全域旅游发展。

在文旅产业高质量发展进程中,东平县坚持科学规划,全域共建。以创建省级全域旅游示范区为抓手,布局“一环一带、两区多点”的旅游空间,沿东平湖滨湖度假观光环,沿大汶河休闲体验带,重点打造水城融合片区,串联白佛山、稻屯洼湿地公园、水浒影视城等优质资源,以环湖路为载体,打造魅力湖湾片区,形成集康养健身、户外休闲、观光度假于一体的旅游区,“处处皆风景,处处可旅游”的全域旅游格局已经形成。在产业融合上,东平县坚持丰富内涵,全域共融。发挥“旅游+”的综合带动功能,推动县域资源有机整合、产业深度融合。发展“旅游+农业”,形成休闲农业、农事体验、采摘赏花、生态休闲旅游模式;发展“旅游+文化”,挖掘弘扬黄河文化、运河文化资源优势,实现以文彰旅 以旅促文;发展“旅游+体育”,以马拉松、徒步、骑行、钓鱼等为载体,打响环东平湖体育赛事品牌;发展“旅游+研学”,坚持“保护利用”和“传承发展”并举,把景区打造成文化厚重的研学基地;发展“旅游+康养”,策划实施了一批健康旅游项目,成为宜居宜游的康养胜地。在全域旅游创建上,强化业态升级,全域共享。抢抓黄河流域生态保护和高质量发展重大历史机遇,积极推进山水林田湖草生态保护修复,文旅康养、保水渔业、临港经济等新业态升级壮大。在文旅产业中,以景区打造为抓手,以项目建设为支撑,集点、串链、汇面,实现城乡景区化、景区全域化。目前,已建成国家4A级景区3个、3A级景区7个、省级旅游强乡镇10个、中国乡村旅游模范村2个、省级旅游特色村20个、省级景区化村庄4个,在全省十大文化旅游品牌中,东平县成为鲁风运河、水浒故里、平安泰山、黄河入海四个旅游品牌的重要节点。

闪电新闻记者 王迅  摄影 张欢 泰安报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0538-8883222,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0538-6991577,诚邀合作伙伴。

泰安市2022年度企业职工社保缴费基数调整

泰安市2022年度企业职工社保缴费基数调整

22日,记者从市人社局了解到,泰安市2022年度企业职工社会保险(职工基本养老保险、失业保险、工伤保险)缴费基数调整工作于9月份启动。202...[详细]
泰安日报 2022-09-23

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司