全部

新技术、新产品、新应用场景集中亮相!东平县举办新材料产业链产品推介会

来源:齐鲁网

作者:王迅

2024-07-10 14:42:07

齐鲁网·闪电新闻7月10日讯 为加快推动新材料产业链协同发展,近日,由泰安市新材料产业链专班指导,东平县住房和城乡建设局、新材料产业链专班主办的“共建共享·共创共赢”产品推介会成功举行,当地16家企业、72家在建项目参建单位参加活动,多项新技术、新产品、新应用场景集中亮相。

推介会上,企业负责人围绕新材料系列产品及科技创新、产业布局及应用市场进行了详细介绍。与会企业代表分别对新材料技术创新及产业转型升级发展路径进行了深入探讨。此次推介会的成功举办,搭建了多元合作、产业协同发展新平台,是东平县推进科技创新,加快产业转型升级的成功实践和有力举措,为新材料产业蓬勃发展注入新动力。

近年来,泰安市东平县紧紧围绕“生态立县、产业兴县、绿色发展”战略,积极践行新发展理念,创新赋能高质量发展,加快推动传统产业转型升级,培育壮大战略性新兴产业,在延伸产业链条、强化项目支撑、打造平台载体,增强整体承载力等方面采取了一系列创新举措,着力构建现代化产业体系,全力推动新材料产业绿色化、数字化、集约化、高端化发展,努力在推动黄河流域生态保护和高质量发展上走在前。截至目前,东平县新材料产业链现有规上企业48家,产品涵盖金属表面处理、装配式建筑构件、装饰装修材料、水泥及水泥制品、土工合成材料等特色产品。

据了解,东平中联水泥有限公司是集水泥、熟料、骨料、商品混凝土一体化运营的全能型水泥企业,公司承接工业类厂区建设项目十余项、教育类校区项目两项以及医院房建、矿山建设、水利项目建设、移民工程、道路工程、房地产等项目,成功实现了黄河淤泥、脱硫石膏等多种废弃物在水泥生产中的资源化应用,被认定为山东省绿色工厂、山东省级企业技术中心。该公司年产1500万吨无机非金属新材料建设项目(一期工程),采用国内最先进的立磨制砂技术、无人智能化生产等技术,对壮大延伸产业链条,推进传统行业数字化转型发挥重要作用。山东东原永新建筑科技有限公司,全套引进德国生产线,通过智能化生产线和数字化管理系统的应用,实现降本增效和提效增收。东平金马帘子布有限责任公司通过采购和改进高端智能化制造设备,生产线智能化管理系统及工艺参数更加精确可靠,大幅提高了产品良品率和生产效率。

今年以来,东平县新材料产业链专班不断强化政策和要素供给,优化服务保障,加强企业沟通交流,促进产业协同发展。持续加大技术改造和设备更新政策支持力度,鼓励企业采用先进技术、工艺和制造设备,提高生产效率和产品质量。支持企业牵头组建创新联合体,推进产学研深度融合,提升产品附加值,增强产品市场竞争力。

下一步,东平县新材料产业链专班将一如既往为企业提供全方位、全过程贴心服务,扎实做好助力企业谋发展、拓市场、蓄动能、增效益工作,聚力打造产业发展新高地,为纵深推进新型工业化强市建设贡献力量。

闪电新闻记者 王迅  通讯员 张伟 泰安报道

[责任编辑:王迅 邓鹤 佟国强 郭常宏]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0538-8883222,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0538-6991577,诚邀合作伙伴。

泰安市宁阳县:“链式思维”助力汽车零部件制造产业“加速跑”

泰安市宁阳县:“链式思维”助力汽车零部件制造产业“加速跑”

走进泰安市宁阳县新合源热传输科技有限公司,机器的轰鸣声、设备的运转声交织在一起,五条为比亚迪汽车定向研发的世界首套新能源汽车刀片电...[详细]
闪电新闻 2024-07-09
“十证齐发”擦亮泰安营商环境“金字招牌”

“十证齐发”擦亮泰安营商环境“金字招牌”

近日,泰安市不动产登记和交易中心高新分中心与泰安高新区行政审批服务部、建设管理部、市自然资和规划局高新区分局等相关部门,助力瑞泰智...[详细]
泰安日报 2024-07-09
@中考考生和家长,泰安市教育局发布第二次温馨提示!

@中考考生和家长,泰安市教育局发布第二次温馨提示!

7月7日,泰安市教育局发布2024年泰安市高中段招生录取工作温馨提示(第二次)。[详细]
齐鲁网 2024-07-08
7月8日7时起,泰山四条线路恢复正常开放

7月8日7时起,泰山四条线路恢复正常开放

7月8日,泰山景区管委会发布《关于泰山景区恢复开放的通告》[详细]
齐鲁网 2024-07-08
​7月7日12时起泰山景区暂停开放 恢复开放时间另行通告

​7月7日12时起泰山景区暂停开放 恢复开放时间另行通告

为切实保障中外游客的安全与健康,决定自7月7日上午12时起,泰山景区暂停开放,恢复开放时间另行通告。[详细]
闪电新闻 2024-07-07
第十届曹灿杯青少年朗诵展示活动山东省总展示开幕

第十届曹灿杯青少年朗诵展示活动山东省总展示开幕

7月6日,第十届“曹灿杯”青少年朗诵展示活动山东省总展示拉开了帷幕。美丽的泰安已打开怀抱,迎接来自全省各地14000多名热爱朗诵的孩子们...[详细]
齐鲁网 2024-07-06
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号-1 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证37120170002
通讯地址:山东省济南市经十路18567号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司