全部

泰安大桥社区:凝心倾情让每位居民心愿实现

来源:泰安日报

作者:徐文莉

2017-01-11 12:15:01

泰山区财源街道大桥社区辖区总面积近8万平方米。近年来,社区以提升居民文明素质为目标,积极整合社区资源,大力加强社区活动场所建设,丰富社区居民文化生活,有效提高了文明社区服务水平。

为了给居民创造良好的生活环境,深入学习实践科学发展观,进一步推动社区群众性精神文明创建活动广泛开展。如今,社区环境整洁,办公设施齐全,配备了电话、电脑、打印机、电子屏等办公设施,社区服务中心设立了巧嫂子协会、和事佬温馨服务站、雅卓健康服务驿站等社会组织特色品牌。2016年,大桥社区又新增了多项活动,工作人员通过完善未成年人活动设备及活动开展,利用社区家长学校为辖区居民提供服务。日常生活中,社区为了提高服务水平,对辖区居民的投诉情况均一一及时办理,解决不了的问题及时上报给街道办事处,力争给居民一个合理的答复。

社区通过加强宣传教育,增强社区居民的文明意识,继续深入持久开展“讲文明、树新风”文明礼仪普及教育活动,强化“社区是我家、创建靠大家”意识,增强社区群众建好文明社区的责任感,从而做到自我教育、自我管理、共创共建。大力普及文明礼仪知识,积极开展文明礼仪伴我行、争当文明礼仪示范员、文明规范示范服务、文明礼仪进万家活动,大力宣传尊老爱幼、夫妻和睦、邻里团结、礼让友好等方面的传统美德。

大桥社区多次召开党建联谊会,加强与驻地单位的沟通,确保社区服务大厅、社区学校、文体活动室、图书阅览室正常开放利用。为了加强社区服务建设,增强社区服务功能,不断完善社区服务网络,建立“e”家园平台,使居民随时随地掌握社区动态,对社区工作进行监督,进一步规范志愿服务形式和机制,组建社区志愿者服务队,利用重大节日开展了多种形式的便民利民活动,提高了社区服务水平。特别是为残疾