全部

长城路与岱阳大街立交桥南北向主线预计7月22日开放

来源:泰安日报

作者:

2021-07-20 09:05:07

在今年市委、市政府为民要办的 10 件实事中,进一步打通泰城断头路、卡脖子路是一项重要内容。作为优化城区路网结构的重点建设项目——长城路与岱阳大街立交桥建设引人关注。7 月 19 日,记者从泰安旅游经济开发区获悉,为了让这一民生项目尽快惠及于民,破解交通堵点,畅通城市脉络,长城路与岱阳大街立交桥南北向主线预计 7 月 22 日开放,8 月底实现项目全线通车。

立交桥南北向主线计划 22 日开放

长城路是我市一条南北向交通干道,承载着城市的发展历史,连接起城市的脉络。在长城路与岱阳大街路口,交通高峰期极易造成拥堵,给市民出行带来不便,影响着通行效率。为了进一步优化城区路网结构,改善交通拥堵情况,满足沿线商业、居住区出行需求,我市将长城路与岱阳大街立交桥建设列为一项重点实施的民生工程。

立交桥开工建设以来,泰安旅游经济开发区全力推动项目建设。随着工程建设持续推进,立交桥建设已进入收尾阶段。7 月 19 日下午,在立交桥建设现场,高温炙烤下的路面上热气蒸腾。山东泰山路桥工程公司工作人员表示,工人们正在为晚上的沥青铺设做前期准备。两侧的桥体护栏上,粘贴着用于保护桥体,避免沾染沥青的塑料薄膜,细节之处彰显着这座重点工程建设的严格标准。"考虑到施工的连续性,沥青铺设将在晚间进行。今天晚间将进行部分桥面的下面层沥青铺设,20 日将进行上面层沥青的铺设,待交通标线施画后,立交桥南北向主线计划于 22 日开放。"立交桥建设项目现场负责人王沅康说,在 20 日晚间进行上面层沥青铺设时,立交桥施工路段将临时实行交通管制,提醒市民绕行泮河北街及万官大街等路线。

以办实事的成效检验党史学习教育的成果

破解拥堵难题不仅是交通问题,更是民生问题,关乎市民的出行和城市发展,自然而然引人关注。将打通泰城断头路、卡脖子路作为民生实事的一项重要内容,特别是建设长城路与岱阳大街立交桥,彰显了我市在破解民生难题上所下得大力气。

为了推动项目建设不断取得成效,泰安旅游经济开发区认真推动这一民生工程落地实施,着力办好"民生实事",切实增强百姓安全感、获得感与幸福感。"拥堵堵得是城市发展的机遇,堵得是群众对城市发展的信心。我们积极推进项目建设,优化路网结构,以办实事的成效检验党史学习教育的成果。"旅游经济开发区负责人表示,党史学习教育以来,该区坚持把"我为群众办实事"作为学史力行的重要内容,践行"一线工作法"。工作人员深入到项目现场查实情、摸实底、想实招,协调解决问题,主动跟进服务,真心实意服务,全力为重点项目建设纾难解困,切实破解重点项目建设中的"痛点""堵点"问题。为群众办实事体现在工程建设的方方面面,比如,为了保障市民正常通行,工作人员专门修建了长 700 多米的"保通便道",既保证项目建设顺利进行,又尽量减少项目施工给市民带来的影响。

加快项目建设进度,是推动项目最终便民利民的根本。在项目建设上,旅游经济开发区坚持"项目为王",排出项目清单和时间表,突出重点,挂图作战,以时间上的提前保证工作上的超前。着力解决制约项目建设的重难点问题,坚持科学组织,统筹管理,挂图作战,倒排工期,加快重点项目建设整体推进。坚持高标准、严要求,加强质量监管,严把质量关口,组织技术人员跟班作业,全程做好调度指导等工作,着力打造经得住检验的精品工程。力量凝聚在心上,共拧"一股绳"。为确保项目优质、安全、快速投入使用,建设者们勇于担当,奋力拼搏。以一流的标准、一流的作风、一流的状态,克服困难,推动项目各项工作如期完工。

"立交桥早一天开放,市民的通行环境就能够早一天得到改善。为了回应群众对立交桥早日通车的期待,立交桥南北向主线因此比预计工期提前一个月开放。"工作人员说,他们将继续施工,在确保工程质量和施工安全前提下,加快立交桥辅道及东西方向岱阳大街建设,尽快还路于民,不断提升群众出行的便捷度,让民生工程更贴民心,确保 8 月底实现立交桥项目全线通车。

【泰安日报社 · 最泰安全媒体记者 郑凯 隋翔 编辑 黄国梁 审核 晁彤彤】

[责任编辑:杨凡、卜新]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0538-8883222,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0538-6991577,诚邀合作伙伴。

暑期普法宣传 保障少年生命安全

为保障青少年学生的生命安全,提高青少年在暑期的自我防范意识,减少安全隐患、防止安全事故的发生,近期,东平县司法局开展了以“暑期安全...[详细]
中华泰山网 2021-07-20
“城市园丁”雨后绿化养护忙不停

“城市园丁”雨后绿化养护忙不停

近日,我市迎来一轮强降雨,园林绿化管理服务中心抓住雨水多、湿度大、苗木生长快的有利时机,对管辖范围内的道路和公游园等绿地进行修剪、...[详细]
中华泰山网 2021-07-20

泰山区规范退役士兵专项公益性岗位管理,让“橄榄绿”在不同岗位上发光发热

退役军人是重要的人力资源,是建设中国特色社会主义的重要力量。当脱下军装、告别军旅后,如何让“橄榄绿”永不褪色?近年来,泰山区在退役...[详细]
中华泰山网 2021-07-20

明查+暗访,不佩戴安全头盔驾乘人员及单位将被通报

近日,为进一步提升广大电动自行车驾乘人员的交通安全意识和安全防护水平,预防和减少道路交通事故发生,全市各级交警部门多措并举,大力开...[详细]
中华泰山网 2021-07-20
泰安一3岁男童贪玩脚卡旋转门  消防急救援

泰安一3岁男童贪玩脚卡旋转门 消防急救援

近日,泰安一3岁男孩脚卡酒店旋转门,家长心急如焚,束手无策,向当地消防部门寻求帮助。[详细]
齐鲁网 2021-07-19

书博会现场开设直播间,图书销量激增

7月18日,第30届全国图书交易博览会泰安分会场落下帷幕。记者在现场时发现,传统文化展区的一角亮起了环形灯,一名主播正在向直播间的读者...[详细]
泰安日报 2021-07-19

泰山区图书馆发布开馆通知

[详细]
中华泰山网 2021-07-18
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司