全部

泰安:老年大学今年计划招3500人 下周报名

来源:泰山晚报

作者:记者 巢晶

2017-06-19 09:15:06

记者15日从泰安市老年大学获悉,今年市老年大学计划招收109个教学班、3500人左右,涉及13个系别,三个分校同步招生,老年学生可以就近在家门口报名学习。根据计划,6月19日——7月14日集中报名,老年朋友不要错过。

记者了解到,泰安市老年大学2017级计划开设生活系、保健系、书法系、绘画系、民俗手工艺系、文学系、外语系、计算机摄影系、舞蹈系、声乐系、戏曲系、器乐系、表演系等13个系,共109个教学班,每班学员2080人不等,共计划招收3500人。每个教学班均安排有专业教师授课,每周1次课(2个小时),每学期15次课,全年共2个学期30次课。

根据招生简章,记者注意到,招生专业里既有比较传统的舞蹈、绘画、器乐等的专业,也有一些实用型专业,如生活类的母婴护理班、烹饪班,以及保健类的推拿按摩、中医保健、太极拳班、乒乓球、健身健美等,适合老年人的生理心理和家庭生活需求。

根据往年的情况,一些老年学生往往会一次性报几个专业。记者了解到,多数专业学费为300元一学年,学费最贵的是钢琴班,一学年1000元。

记者了解到,想到老年大学学习也有一定的年龄和身体条件要求,学校招生对象为男性年满60周岁、女性年满50周岁的离退休干部、职工和社会老年人。无精神性疾病和传染性疾病,具有完全行为能力,能自主学习,无需家人陪伴。另外,年满80岁及以上的老年人,需亲属陪同报名,签署《入校协议书》后方可入学。

为了让广大老年人就近、就便参加学习,市老年大学授权相关单位,合作开办了分校。各分校实行自主管理,相关主办单位负责教学安排、学员管理等具体事务。

记者了解到,今年市老年大学华新、泰疗、嘉和新城3个分校同步招生,开设一些热门课程供老年人选择。

需要注意的是,凡要求参加学习的老人,需本人携带身份证,到市老年大学报名处,现场报名、选课、缴费。各班实行限额报名,建议大家赶早别赶晚。

报名时间定于6月19日——7月14日(周一至周五),每天上午8:30——11:30、下午2:00——5:00,老年学生可以到金山西街73号(普照寺路北首路东)市老年大学、老干部活动中心报名。

学时安排:一学年两个学期,每学期15次课,每次课2小时。

[责任编辑:杨凡、孙淑燕]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0538-8883222,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0538-6991577,诚邀合作伙伴。

新泰举办感恩励志演讲活动 上千名师生家长参加

6月17日,由新泰团市委、新泰市少工委主办,宫里镇初级中学和新泰市贝可儿教育集团承办的以“学会感恩 与爱同行 引爆学习核动力”为主题的...[详细]
齐鲁网 2017-06-20

泰山区非公经济人士建立个人冠名基金21个

泰山区非公经济人士建立个人冠名基金21个。[详细]
齐鲁网 2017-06-20

新泰市交警夜间行动严查交通违法

连日来,新泰市公安局交警大队在全市统一开展夜间整治行动。重点整治货车、客车、旅游包车、危化品运输车、渣土车、农用三轮车、低速载货车...[详细]
齐鲁网 2017-06-20

宁阳:强化娱乐场所监管力度 助力创城稳步推进

自创建国家卫生县城工作开展以来,宁阳县立足自身实际,加大对所管辖网吧、歌舞娱乐场所的监督管理,确保工作不留死角和盲区,强力助推创建...[详细]
齐鲁网 2017-06-20

岱岳区300余退役士兵申请住房保障

19日,记者从岱岳区民政局了解到,岱岳区退役士兵安置与权益保障工作落实到位,目前,全区申请住房保障的退役士兵有300余人。岱岳区民政局...[详细]
泰山晚报 2017-06-20
泰安市就业和人才服务政策进校园

泰安市就业和人才服务政策进校园

6月份以来,市人力资源和社会保障局开展的“就业和人才服务政策进校园进企业宣讲月活动”在我市高校和重点企业拉开帷幕。本次活动持续近一...[详细]
泰山晚报 2017-06-20
泰安市中心医院在“山东省首届医院医保管理胜任力大赛”中夺冠

泰安市中心医院在“山东省首届医院医保管理胜任力大赛”中夺冠

2017年6月14-17日,山东省医院协会医院医保专业委员会在济南举办了“山东省首届医院医保管理胜任力大赛”。泰安市中心医院选派的毕波、刘正...[详细]
齐鲁网 2017-06-20
泰安:“歪果仁”大热天醉倒路边 民警及时救助

泰安:“歪果仁”大热天醉倒路边 民警及时救助

酒分量饮,这道理中外通用。骄阳似火,一外国人酒后躺在地上,情况不明。泰安市公安局泰山区分局站前派出所民警发现后,立即救助,防止了意...[详细]
齐鲁网 2017-06-19
女子乘高铁突发疾病 泰安中心医院医生出手相助

女子乘高铁突发疾病 泰安中心医院医生出手相助

她救助了突发疾病的高铁乘客以后,就悄悄地离开了。很多人不知道她的身份,只知道她是一名医生。近日,来自潍坊市安丘的燕子(化名)带着锦...[详细]
齐鲁网 2017-06-19
泰安满庄举行退赃大会 奔驰车百万现金物归原主

泰安满庄举行退赃大会 奔驰车百万现金物归原主

汽车、摩托车、电脑、手机、现金……一大批赃物全部物归原主。 6月16日上午,“保稳定 创环境 促发展”社会综合治理专项行动满庄战区集中退...[详细]
齐鲁网 2017-06-16

新泰:6月15日—16日高考考生可模拟填报志愿

6月15日—16日,山东省将组织高考考生进行高考志愿填报演练,考生可模拟填报。[详细]
齐鲁网 2017-06-16

新泰“普通高校招生网上咨询周”活动6月22日开始

高考结束后,填报志愿成为考生要认真准备的事项。为更好地服务考生,教育部“2017年全国普通高校招生网上咨询周”活动将于6月22日在“阳光...[详细]
齐鲁网 2017-06-16
泰安一女子为逃停车费用车贴变更号牌 上路被罚2千

泰安一女子为逃停车费用车贴变更号牌 上路被罚2千

随着车辆的急剧猛增,“停车难”的问题成了城市发展的诟病。部分停车场有偿的对外服务,在一定程度上缓解了城市停车问题,面对停车场的收费...[详细]
齐鲁网 2017-06-16

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062