全部

2021“泰马”线上赛10月29日开始报名 另有两项体育活动即将在泰安启动

来源:齐鲁网

作者:

2021-10-22 17:56:10

齐鲁网·闪电新闻10月22日讯 10月22日上午,岳普湖 · 泰山文化教育体育结对联谊活动、2021泰山马拉松线上赛和2021中国记者节泰安新闻系统四项精英挑战赛三项赛事活动相关情况发布会在泰山国际会展中心举办。发布会上,对赛事基本情况和筹备进展进行了介绍。其中,岳普湖 · 泰山文化教育体育结对联谊活动将于10月25日率先启动。

千里足球一线牵,岳普湖、泰山文化教育体育结对联谊

新疆喀什岳普湖县是泰安市对口支援地区,从泰山脚下到天山南麓,泰安与岳普湖心连心,共发展。据了解,岳普湖 · 泰山文化教育体育结对联谊活动由泰安市援疆指挥部、泰安市教育局、泰安市体育局、岳普湖县人民政府主办,泰安传媒集团、泰安传媒体育有限公司承办,定于10月25日启动。

活动组委会将组织岳普湖县学生和家长一行来泰,10月26日在生态绿地健身公园举办足球联谊赛。届时,岳普湖县和泰安两地学子将以足球为媒介,进行文化交流,推进两地校园文化建设。同时,活动也将邀请专业教练现场开展足球技巧讲解,帮助学生们增强自信心,树立正确的人生观、价值观,为孩子圆足球梦想。

2021泰山马拉松线上赛10月29日开始报名

泰山马拉松赛作为泰安市的品牌体育赛事,一直以来备受跑友们关注。在当前疫情防控新形势下,考虑到赛事安全及防疫形势等众多不确定因素,泰山马拉松组委会决定举办 2021 泰山马拉松线上赛。本次线上赛由泰安市体育局、泰安传媒集团主办,泰安传媒体育有限公司、泰安市马拉松运动协会承办,咕咚 App 协办。报名时间为 2021年10月29日至11月28日,正式比赛时间为11月21日至11月28日。

此次比赛不限跑步场地,广大跑友可以在公园、操场、街道、跑步机等场所完成参赛。参赛者只需使用咕咚 App 单次跑步或徒步里程达到1公里、5公里、21.0975公里、42.195公里,完成记录后即视为完成比赛。相比去年,今年增加了1公里的新手组,这对于很多刚开始尝试跑步的新手来说是一个不错的选择。除此之外,泰马组委会还与咕咚合作设计制作线上完赛奖牌,跑友可以自主选购实体奖牌。

新闻系统四项精英挑战赛,4个大项等待挑战

11月8日是第22个中国记者节。为积极推动阳光体育活动发展,由泰安市委宣传部、泰安市体育局主办,泰安日报社、泰安广播电视台、泰安市新闻工作者协会、泰安市新闻学会协办,泰安传媒体育有限公司、泰安游泳协会、泰安市羽毛球协会、泰奥体育文化传播有限公司承办,泰安创新体育文化传播有限公司、山东合旭源新能源科技发展有限公司、泰安市乐豪游泳俱乐部运营的 2021 中国记者节泰安新闻系统四项精英挑战赛定于11月8日、11月9日在泰安市全民健身中心运动场举办,这也将是泰安市首次举办的大型行业类的群众全民健身赛事项目。本次赛事将设置包括乒乓球、羽毛球、游泳,趣味运动在内的4个大项14个小项。项目设置上,既选择具有观赏性、竞技性且有广泛群众基础的乒乓球、羽毛球、游泳项目,又在竞技项目之外增加了富有趣味性的一分钟单摇绳、50米袋鼠跳、30米运球跑、自行车慢骑等项目。

本届赛事场地选择了硬件一流的全民健身中心配套运动场、乒乓球馆、羽毛球馆和游泳馆,赛事组织方面,将发挥行业协会、赛事公司的专业优势,组建高标准的服务团队。此次赛事面向泰安市直各新闻媒体,省驻泰媒体(含网络媒体),各县市区、功能区宣传部门媒体记者和宣传工作者,各项目组别在常规竞赛奖项之外,另设最佳运动员、道德风尚奖等奖项。目前,赛事的各项筹备报名工作已经启动。

闪电新闻记者 王迅  实习记者 张天成 泰安报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0538-8883222,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0538-6991577,诚邀合作伙伴。

现场义诊、按摩……首届泰山中医药文化节开幕

现场义诊、按摩……首届泰山中医药文化节开幕

首届泰山中医药文化节(第十二届泰山膏方节)10月22日在泰安红门广场开幕。[详细]
齐鲁网 2021-10-22
全面展开!关于泰安市新冠病毒疫苗加强免疫接种,疾控中心专家来答疑

全面展开!关于泰安市新冠病毒疫苗加强免疫接种,疾控中心专家来答疑

泰安市将在10月底之前,重点开展2021年3月底之前完成全程接种的目标人群的加强免疫[详细]
齐鲁网 2021-10-22
抗美援朝老兵寻找“赠书人”  鲁豫两省警民联动历时一年圆老兵心愿

抗美援朝老兵寻找“赠书人” 鲁豫两省警民联动历时一年圆老兵心愿

一位87岁的抗美援朝老战士,饱受风吹雨打,历经生死考验,从战火纷飞的年代,到幸福安康的今天,一本赠书给予他巨大力量,一直被珍藏。[详细]
齐鲁网 2021-10-22
泰安再发紧急提醒!疫情防控不容忽视

泰安再发紧急提醒!疫情防控不容忽视

为严格落实“外防输入、内防反弹”的防控策略,有效控制和降低疫情传播风险,泰安市疾控中心紧急提醒如下[详细]
齐鲁网 2021-10-21
省级公示!泰安1人入围“十大返乡创业农民工”初评候选人

省级公示!泰安1人入围“十大返乡创业农民工”初评候选人

山东省公共就业和人才服务中心10月18日公布第三届山东省“十大返乡创业农民工”初评入围候选人名单。[详细]
齐鲁网 2021-10-21

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司