全部

泰安市学习贯彻庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会精神座谈会召开

来源:齐鲁网

作者:

2022-05-13 19:43:05

齐鲁网·闪电新闻5月13日讯 今天上午,泰安市学习贯彻庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会精神座谈会召开。市委书记、市人大常委会主任杨洪涛出席会议并讲话,市委副书记、政法委书记于瑞波主持,市委常委、统战部部长成丽传达庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会精神和山东省学习贯彻庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会精神座谈会的要求,市委常委、组织部部长刘泮英出席会议。

杨洪涛代表市委、市政府向青年代表和全市广大团员青年及各级共青团组织、团干部致以问候。他指出,党的十八大以来,习近平总书记立足中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局,亲自谋划、亲身指导、亲切关怀新时代共青团和青年工作,推动共青团和青年工作取得新的成绩。全市各级共青团组织和广大团员青年要切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,统一到党中央重大决策部署和省委、市委要求上来,坚定不移听党话、跟党走,砥砺青春志气,扛牢使命重任,在新时代社会主义现代化强市建设的火热实践中绽放青春风采、贡献青春力量。

杨洪涛强调,广大青年要坚定理想信念,筑牢精神柱石,坚定拥护“两个确立”,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,把个人的成长梦、成才梦与中国梦紧密结合起来,树立远大理想,勤奋工作、建功立业。要勇于担当作为,奋力走在前列,围绕中心服务大局,树立奋勇当先、勇攀高峰的精神,增强超越前人、超越自己的勇气,拿出永不服输、争先进位的决心,围绕市党代会确定的新型工业化、黄河战略、文旅融合、城市提升、乡村振兴、共同富裕等重点任务,利用所学所长,积极投身实践,勇攀发展高峰。要锤炼高尚品格,弘扬时代正气,明大德、守公德、严私德,树立正确人生观、价值观,带头讲文明、树新风,倡导良好社会风气,为文明城市铸魂。要善于知行合一,练就过硬本领,发扬理论联系实际的马克思主义学风,带着问题学,拜人民为师,学以致用、用以促学、学用相长,真正把自己锻炼成学有所长、业有所精的有用人才。

杨洪涛要求,泰安市各级团组织要按照党中央要求和省委、市委部署,主动适应经济社会变革和青年流动变化新趋势,结合自身职能,把握青年特点,以改革创新精神开展工作,不断提高共青团的引领力、组织力、服务力。各级党委要从巩固和扩大党执政的青年群众基础的战略高度,加强对共青团的领导和指导,为青年实践创新、建功立业创造有利条件,凝心聚力推动新时代社会主义现代化强市建设,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

座谈会上,6位青年代表从不同角度,围绕服务新型工业化强市建设、服务乡村振兴、推动科技进步等方面作了发言,充分展现了泰安青年朝气蓬勃、砥砺奋进的时代风采,胸怀大局、担当作为的精神风貌,登高望远、奋力争先的境界追求。

闪电新闻记者 王迅  通讯员 张隆德 司刚 报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0538-8883222,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0538-6991577,诚邀合作伙伴。

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司