全部

“泰山花烂漫”花鸟主题展在泰山文化大厦开展

来源:泰安日报

作者:

2022-08-05 10:18:08

8月3日,由泰山区美术家协会主办,泰山区美术家协会——花鸟画艺术委员会承办的“泰山花烂漫”花鸟主题展在泰山文化大厦四楼泰山区美术馆开展,本次展出时间为8月3日—8月13日,广大市民可前往观展。

  

  

  

连日来,为喜迎党的二十大召开,全面展示人民群众踔厉奋发、勇毅前行的时代风貌,泰山区文艺界开展了系列活动,通过艺术作品的形式充分展示艺术爱好者们“深入生活、扎根人民”的创作成果,以及对新时代的热情讴歌和深情礼赞。

  

  

  

作为“喜迎二十大”泰山区文艺界系列活动之一,“泰山花烂漫”花鸟画主题展精心准备了作品90余件。记者从现场看到,展览作品包括了姹紫嫣红的牡丹,幽雅高洁的荷花,俊逸挺秀的墨竹……画家们用丰富的色彩发挥出无限的想象空间,创造出风格各异的艺术意境,一件件作品清新唯美,墨彩兼备,各有妙境,展示出伟大祖国的壮阔山河之美。

  

  

展览首日,泰山区美协花鸟画艺委会及创作院揭牌,并再次聘任荣誉顾问6人,至此艺委会成员累计达到80余人。泰安市美协副主席、泰山区美协主席赵银玲介绍,泰山区美术家协会自2009年成立以来,根据协会画家的专长,建构了十个艺委会,其中泰山区美术家协花鸟画艺委会作为协会的重要专业创作机构之一,始终坚持以传承传统文化为己任,充分发挥协会职能,长期开展文化进校园、进社区、进警营、进乡村等系列活动,从群众来到群众中去,参与活动人员达数百人次。艺委会连续多年为新华书店公益拍等活动捐赠书画作品,助学贫困学生近百名。新冠肺炎疫情防控期间,花鸟画艺委会多次捐赠书画作品,捐款捐物,为抗疫贡献了艺委会力量。

【泰安日报社·最泰安全媒体记者 徐文莉 】


想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0538-8883222,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0538-6991577,诚邀合作伙伴。

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司